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RssLe Bar » Les recettes du RCDB Grandes gueules mais fines gueules  1  2  3  4 ... 6  7  8  »  
   Le 08/03/13 à 09h32
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Administrateur

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Lieu: Castelnau d'Aud...
Je vous propose de partager nos petits secrets (pas sexuels ou alors on ouvrira un autre sujet :hehe) culinaires. Visiblement on a pas mal de gourmands sur le forum, alors ça peut être sympa de faire découvrir nos bonnes recettes aux copains.

Pour inaugurer le sujet, je vous donne une recette originale que j'ai réalisée le WE dernier pour la première fois, c'est surprenant, faut oser, il s'agit d'un...

Cari de pieds de cochon - Bananes plantain

Par personne :
- 1 pied de porc
- 2 bananes plantain bien mures (c'est à dire toutes noires)

Bouillon de cuisson :
- 2 ou 3 carottes
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 Bouquet garni
- poireau, céleri (facultatif)
- sel, poivre, grains de coriandre

Pour le Cari :
- Huile d'olive
- Tomates fraîches concassées (en hiver 1 boite)
- Gingembre frais émincé (1 cuillerée à soupe)
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée ou ail en poudre
- Curcuma en poudre (1 cuillerée à soupe)
- 1 petit piment émincé sans les graines (là c'est vous qui voyez)
- Laurier, thym
- Coriandre fraîche

Cuisson :
Faites bouillir une grande quantité d'eau (cocotte minute, fait-tout...) salée et vinaigrée.
Ébouillantez les pieds une dizaine de minutes puis rincez les sous l'eau froide
Mettez les pieds et les légumes destinés au bouillon dans la cocotte minute avec sel, poivre et grains de coriandre, couvrez d'eau froide et faites cuire pendant une heure.
Lorsque les pieds sont cuits, sortez les et laissez les refroidir, puis désossez les.
Préservez une petite quantité du bouillon de cuisson.

Préparation du cari :
Dans une cocotte en fonte, dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajoutez le gingembre, l'ail et le curcuma, remuez bien, laissez colorer puis ajoutez la tomate et le piment.
Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Incorporez les pieds désossés, mélangez bien et laissez chauffer doucement à feu doux, si besoin incorporez quelques cuillerées de bouillon de cuisson.

Les bananes frites :

Épluchez les bananes et coupez les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ.
Dans une sauteuse versez 1 à 2 centimètres d'huile et faites chauffer.
Faites frire les rondelles de banane à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (10-15 minutes)
Retirez avec une écumoire et réservez sur un papier absorbant, salez, poivrez...

Parsemez le cari de coriandre fraîche et servez bien chaud avec les bananes frites, c'est absolument délicieux !!!!

Comme boisson :
- Coca zéro (j'en connais au moins un qui en est capable)
- Rouge / blanc / rosé, tout ce qui vous passe par la tête (mais plutôt un vin léger)
____________________

pm belin.d@free.fr http://www.decompte.net/compte-a-rebours/mystere-255365/ 30%  
   Le 08/03/13 à 10h44
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A l'eau

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Inscrit le: 06/06/11
Messages: 870
Lieu: val d oise
ça a l air bon tout ça ( sauf le coca )
mais vu que je ne connais que le micro onde , je ne risque pas de participer a ce nouveau post

pm 0%  
   Le 08/03/13 à 13h04
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A l'apero

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Inscrit le: 25/10/08
Messages: 4728
Lieu: à l'entrée du M...
ça peut être pas mauvais !

mais comme dit, on n'est pas gourmands, on est fines gueules !! :-rire

donc



Andouilles Boboss feuilletées

Prendre des andouillettes Boboss (dans notre cas, 1 petite par personne)

prendre une pâte feuilletée, l'étaler, la badigeonner d'un peu de moutarde. Envelopper chaque andouillette dans de la pâte.
mettre dans un plat et au four 180° pendant environ 25 minutes. Servir avec une salade verte et le breuvage de votre choix !

pm http://lesblogs.motomag.com/balades-de-zib/ 30%  
   Le 08/03/13 à 13h40
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Boit une biere

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Inscrit le: 13/10/08
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Lieu: Combs la Ville ...
Ah c'est malin, j'ai les crocs moi maintenant !

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   Le 08/03/13 à 14h07
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Fais tourner

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Inscrit le: 16/10/08
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Lieu: Louvres 95
tiharibo:
ça a l air bon tout ça ( sauf le coca )


Pour ma part c'est le contraire, il n'y a que le coca qui me fait envie dans cette recette :MDR

pm 0%  
   Le 08/03/13 à 14h10
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Fais tourner

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Inscrit le: 16/10/08
Messages: 7522
Lieu: Louvres 95
Par contre, si vous me parlez dessert, là je suis votre homme.

Ayant des origines belge (je sais, ça ne se voit pas beaucoup) j'ai beaucoup apprécié dans ma jeunesse la "tarte au riz", est-ce que vous connaissez ???

pm 0%  
   Le 08/03/13 à 14h59
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Administrateur

Groupe: Administrateur

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Inscrit le: 08/10/08
Messages: 15606
Lieu: Castelnau d'Aud...
fredros:
Par contre, si vous me parlez dessert, là je suis votre homme.

Ayant des origines belge (je sais, ça ne se voit pas beaucoup) j'ai beaucoup apprécié dans ma jeunesse la "tarte au riz", est-ce que vous connaissez ???


Euh j'connais la tarte au(x) poil(s) mais sinon chuis pas fort en desserts :hehe
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pm belin.d@free.fr http://www.decompte.net/compte-a-rebours/mystere-255365/ 30%  
   Le 08/03/13 à 17h26
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Fais tourner

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Inscrit le: 15/10/08
Messages: 8237
Les bananes frites c'est trop bon !

Fred : ca ressemble au gâteau de riz ? avec du lait, du sucre, vanille etc ?

pm 0%  
   Le 08/03/13 à 18h35
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A l'apero

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Inscrit le: 25/10/08
Messages: 4728
Lieu: à l'entrée du M...
tu m'interpele là Freddy :hehe

pm http://lesblogs.motomag.com/balades-de-zib/ 30%  
   Le 09/03/13 à 07h57
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A l'eau

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Inscrit le: 14/05/12
Messages: 622
Un p'tit dessert?

Poires Pochées au Coulis de Mangue

Pour: 4 personnes

Durée: 3 h 30

3 poires, 100 g de sucre, menthe, 1 bâton de cannelle, zeste d'orange, 1 clou de girofle, 5 grains de poivre blanc concassés, 1 mangue mûre, 4 cuillères à soupe de jus d'orange, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe rases de sucre à confiture, 1 cuillères à café de rhum.

Préparer tous les ingrédients.

Porter à ébullition un demi-litre d'eau avec le sucre en poudre et les épices.

Eplucher, couper en quartiers et épépiner les poires.

Les plonger dans le sirop chaud et laisser pocher une dizaine de minutes à feu doux.

Les laisser refroidir dans le sirop et réserver au frais quelques heures.

Peler la mangue...

...détacher la pulpe du noyau de mangue...

...et mixer la chair récupérée.

Ajouter le jus de citron, le jus d'orange, le sucre à confiture et le rhum.

Réserver au frais.

Egoutter les poires...

...et les napper de coulis de mangue. Décorer avec quelques brindilles de menthe fraîche.

pm 0%  
   Le 09/03/13 à 08h36
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A l'eau

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Inscrit le: 06/06/11
Messages: 870
Lieu: val d oise
je vais areter de regarder ce post , je bave devant mon clavier et je grossi rien que d imaginer gouter tout ça

pm 0%  
   Le 09/03/13 à 16h22
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Membre du RCDB

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Messages: 18742
Lieu: Bordeaux
:@ Dire que je suis en train de mâcher un chewing gum à l'heure où je lis ça!

J'ai quelque srecettes aussi mais je les garde pour moi! Non, je déconne mais je connais pas de tête.
____________________

pm nicomathieu1@free.fr 60%  
   Le 09/03/13 à 18h58
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Administrateur

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Inscrit le: 08/10/08
Messages: 15606
Lieu: Castelnau d'Aud...
tiharibo:
je vais areter de regarder ce post , je bave devant mon clavier et je grossi rien que d imaginer gouter tout ça


Bin après, imagine que tu fais un footing ou un raid en VTT et tu vas fondre à vue d'oeil !!! :hehe
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pm belin.d@free.fr http://www.decompte.net/compte-a-rebours/mystere-255365/ 30%  
   Le 11/03/13 à 16h30
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Fais tourner

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Inscrit le: 16/10/08
Messages: 7522
Lieu: Louvres 95
Pour le riz
1 litre de lait
135 grammes de riz rond
185 grammes de sucre fin
1 bâton de cannelle (ou cannelle en poudre)

Pour la pâte tarte
100 grammes de farine
5 centilitres de lait (ou eau)
5 grammes de levure
2,5 grammes de sucre fin
2 grammes de sel
30 grammes de beurre
Pour la garniture
1 œuf
1 jaune d’œuf

1ère étape : Préparation du riz
- Chauffer le lait au bain marie et porter à ébullition.
- Verser le riz dans le lait et mélanger régulièrement pendant une heure.
- Mettre le bâton de cannelle dans la casserole et rajouter ensuite le sucre.
- Mélanger régulièrement pendant 30 minutes.
- Une fois que le riz est consistant, placer dans un récipient et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

2ème étape : Confection de la pâte à tarte
- Mettre la farine, la levure et le lait dans un grand bol. Mélanger avec les mains pendant une vingtaine de minutes. Laisser reposer dix minutes.
- Ajouter ensuite le sucre et le sel et mélanger à nouveau pendant une vingtaine de minutes.
- Ajouter ensuite le beurre et mélanger quelques minutes.
- Faire une boule de pâte et laisser reposer pendant environ une heure sous un essuie.

3ème étape : Confection de la tarte au riz
- Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à tarte.
- Enduire un plat à tarte de matière grasse et placer la pâte dans le plat à tarte.
- Mettre un œuf dans le riz et mélanger avec la main.
- Verser le riz sur la tarte et égaliser.
- Dorer la surface de la tarte avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Placer la tarte pendant environ 25 à 30 minutes dans un four à 240 degrés.
- Une fois la tarte sortie du four, attendre au moins quelques heures avant de la déguster

pm 0%  
   Le 11/03/13 à 16h35
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Fais tourner

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Lieu: BZH
faudrait que je prenne le temps de faire un tuto du travers de porc au gingembre ou même citronnelle ... ca déchire ca race...
Ca doit être mon plat préféré :)

pareil pour le poulet au curry a ma facon :)

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   Le 11/03/13 à 17h35
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Lieu: Castelnau d'Aud...
La tarte au riz, ça doit tenir au ventre cette affaire !!!! Recette Belge dis-tu ??? Quelques bières pour faire couler ne seront pas de trop... :binouse

Tiens j'ai trouvé une tof :

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pm belin.d@free.fr http://www.decompte.net/compte-a-rebours/mystere-255365/ 30%  
   Le 11/03/13 à 19h17
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Fais tourner

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Inscrit le: 15/10/08
Messages: 8237
Comme le gâteau au riz qui est presque la meme recette que la tarte au riz, donc tres bon et comme dit crackers ca cale le ventre. Avec une compote de pommes maison pour accompagner.

pm 0%  
   Le 19/03/13 à 19h39
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A l'apero

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Inscrit le: 25/10/08
Messages: 4728
Lieu: à l'entrée du M...
fait ce soir,

Tarte tatin d'endives miel et balsamique

Préchauffer le four à 180°
Couper 1kg d'endives (environ 6) en 2 dans le sens de la longueur et les faire revenir de tous les côtés dans une sauteuse avec un bon morceau de beurre, saler et poivrer.
Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique et la même quantité de miel
Laisser cuire environ 25 minutes pour qu'elles soient bien tendres et caramélisées

Beurrer généreusement un moule à manqué et le saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de sucre en poudre.
Y déposer les endives, poser des lardons, recouvrir d'une pâte feuilletée en prenant bien soin de la caler sur les bords.
Enfourner 25 minutes, démouler et DE-GUS-TER .


pm http://lesblogs.motomag.com/balades-de-zib/ 30%  
   Le 20/03/13 à 13h46
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Boit une biere

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Lieu: Combs la Ville ...
Étonnant ce mariage.

Enfin moi j'essaierai pas car je déteste l'endive !

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   Le 20/03/13 à 13h49
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Lieu: Castelnau d'Aud...
Ca me plait bien ça, mais chez nous c'est ma chérie qui déteste l'endive cuite :'(
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pm belin.d@free.fr http://www.decompte.net/compte-a-rebours/mystere-255365/ 30%  
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