Le Forum du RCDB Team
Reprise du message précédent
tarte aux quetsches hier, ainsi que tarte thon/tomate et chèvre/tomate
et surtout beaucoup de gelées (prune, poire/vanille, coing, mirabelle, pastèsque) et une confiture prune/pomme/vanille/anis
entre 2 et 10 pots par goût ^^
tarte aux quetsches hier, ainsi que tarte thon/tomate et chèvre/tomate
et surtout beaucoup de gelées (prune, poire/vanille, coing, mirabelle, pastèsque) et une confiture prune/pomme/vanille/anis
entre 2 et 10 pots par goût ^^

Ca fait envie ces parfums !

Administrateur
Groupe: Administrateur
Sexe:
Inscrit le: 08/10/08
Messages: 15606
Lieu: Castelnau d'Aud...
Zib, tu fais comment la gelée de pastèque ??? Pour l'anis je sais, c'est un Pont avec deux glaçons

C'est clair que ça donne envie ces pots de confiote. Bravo!
J'ai déjà fait de la confiture et c'est très facile. Par contre, la gelée, jamais testé. Ça doit être une toute autre technique.
J'ai déjà fait de la confiture et c'est très facile. Par contre, la gelée, jamais testé. Ça doit être une toute autre technique.
J ai un extracteur donc ca aide beaucoup pour la gelée et c est du coup aussi facile que la.confiture
La pasteque c etait un essai pour ne pas en perdre une un peu trop mire.
Centrifugeuse pour la chair et ensuite autant de sucre que de jus
La pasteque c etait un essai pour ne pas en perdre une un peu trop mire.
Centrifugeuse pour la chair et ensuite autant de sucre que de jus
un extracteur, voui voui voui, mais encore?

Administrateur
Groupe: Administrateur
Sexe:
Inscrit le: 08/10/08
Messages: 15606
Lieu: Castelnau d'Aud...
nicomouk:
La centrifugeuse je suppose ???
un extracteur, voui voui voui, mais encore? 

La centrifugeuse je suppose ???
Non ce n'est pas pareil !
extracteur c'est ça : http://www.magasin-point-vert.fr/produit/extracteur-de-jus
en gros par vapeur ça extrait le jus des fruits. l'avantage c'est qu'il ne faut quasi pas trier les fruits, on les mets peau et noyau. et ça sort un jus clair
le centrifugeur, faut découper les fruits, enlever les noyaux, et ça sort un jus mais aussi avec une mousse avec ;-) c'est electrique, plus petit et bruyant !
tiens, la tarte aux quetsches d hier :
extracteur c'est ça : http://www.magasin-point-vert.fr/produit/extracteur-de-jus
en gros par vapeur ça extrait le jus des fruits. l'avantage c'est qu'il ne faut quasi pas trier les fruits, on les mets peau et noyau. et ça sort un jus clair
le centrifugeur, faut découper les fruits, enlever les noyaux, et ça sort un jus mais aussi avec une mousse avec ;-) c'est electrique, plus petit et bruyant !
tiens, la tarte aux quetsches d hier :

Vous me donnez faim avec toutes vos recettes 
Ça a l'air drôlement appétissant tout ça

Ça a l'air drôlement appétissant tout ça

Administrateur
Groupe: Administrateur
Sexe:
Inscrit le: 08/10/08
Messages: 15606
Lieu: Castelnau d'Aud...
fredros:
Ah c'est autre chose que le KFC c'est sûr
Ça a l'air drôlement appétissant tout ça 

Ah c'est autre chose que le KFC c'est sûr

Crackers:
Fort gouleyante cette gelée ^^
Zib, tu fais comment la gelée de pastèque ??? (...)
Fort gouleyante cette gelée ^^
Toi tu viens pas souvent mais quand tu t'exprimes, on voit tes priorités...

nicomouk:
C'est pas faux !
Toi tu viens pas souvent mais quand tu t'exprimes, on voit tes priorités... 

C'est pas faux !



En mzme temps wooshy c est mon gouteur de gelees !
Zibeline:
Ok, monsieur est un professionnel, je ne savais pas !
En mzme temps wooshy c est mon gouteur de gelees !
Ok, monsieur est un professionnel, je ne savais pas !

Zibeline:
Je comprend mieux ses petits soucis gastriques lors de notre dernière entrevue
En mzme temps wooshy c est mon gouteur de gelees !
Je comprend mieux ses petits soucis gastriques lors de notre dernière entrevue

Tointu cherches la fessée!!
Zibeline:
Oh oui, oh oui
Tointu cherches la fessée!!
Oh oui, oh oui

ca y est les champignons sont de retour.
Grosse poêlé de cèpes de Bordeaux hier soir (même pas réussit a tout finir !) récolté par mon père, ce we je vais allez remplir le coffre de la voiture...
Et confiture de cornouille réalisé.
Grosse poêlé de cèpes de Bordeaux hier soir (même pas réussit a tout finir !) récolté par mon père, ce we je vais allez remplir le coffre de la voiture...
Et confiture de cornouille réalisé.
Champignoooooooons !!!
Gel3e de quoi ??
Gel3e de quoi ??
De cornouille sur des arbres que l'on appelle des cornouiller. J'ai découvert il y a 2ans. Le gout est un mélange de fruits rouge type framboise-groseille et avec peu de fruits tu fais beaucoup de confitures.
0 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 0 Visiteur
Membre en ligne: Aucun membre connecté
Membre en ligne: Aucun membre connecté
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie